jueves, 31 de enero de 2013

Kalanchoe desde hoja en bote decorado con troncos y cuerda

Nenitaj me había enviado unas hojas para sacar suculentas, ya están todas brotadas y comienzo a trasplantar a macetas individuales.



el bote es de guisantes y los troncos son de la poda de la Photinia.








viernes, 25 de enero de 2013

últimos trabajos terminados

con tiras de papel corrugado, un juego de portalápices (3 latas de guisantes, 2 grandes y una pequeña) y una caja de madera que era de puros.





-----------------------------------

maceta con botella de aceite plástica y decorada con gasa encolada y caja de madera que antes era de puros, decorada con gasa y mosaico de cáscara de huevo








martes, 22 de enero de 2013

imitar mimbre con papel de paquete galletas Chiquilín (papel corrugado)




corto tiras del papel que traen en la base los paquetes de galletas Chiquilín

las entrelazo y pego con cola blanca

y para pintar, mezclo la pintura de manualidades con agua y cola blanca, para que fluya y quede en varios tonos


domingo, 20 de enero de 2013

maceta hecha con botella de aceite

con la mitad superior de una botella plástica de aceite de 1 litro, colocada boca abajo e incrustada en la base de la propia botella

decorada con gasa encolada, cuerda, musgo y capuchones de semillas de eucalipto.


viernes, 18 de enero de 2013

decorar caja madera de puros

con mosaico hecho de cáscara de huevo

gasa mojada en cola blanca de carpintero con agua

y algún adorno más........


miércoles, 16 de enero de 2013

reciclar red de verduras para hacer topiarios / bolas de suculentas


la idea es de mi amiga Blanka, una neumaticoadicta como yo, jejeje

consiste en hacer bolas con la red de las verduras y llenarla de una masa hecha de musgo, compost y estiércol seco.

después de compactar la bola, simplemente se cuelga de una rama o se pone sobre un jarrón, botella, maceta, tronco.....etc

y se van clavando esquejes de suculentas, que son ideales, sobre todo los sempervivum, pero también tipos de sedum, echeverias, crássulas.....etc






el objetivo que se pretende conseguir es éste (imagen sacada de la red):



domingo, 6 de enero de 2013

pomo tapa bol hecha con tapón botella pequeña de cava

hace unos días ya había reciclado la mini botella para hacer un florero y ahora le tocaba el turno al tapón


simplemente un tornillo y ya, lo necesitaba en ese momento y lo hice sobre la marcha






jueves, 3 de enero de 2013

receta galletas de mantequilla con turrón duro molido

en estas fechas siempre sobra el turrón duro, va quedando por el pánico a una tragedia dental.

una forma exquisita de aprovecharlo es incorporarlo molido a masa de galletas.


ingredientes galletas de mantequilla:

- 1 tarrina de 250 gr. de mantequilla
- 3 veces la tarrina llena de harina
- 1/2 tarrina de azúcar
- sobre levadura
- pizca sal
- 1 huevo

con esta masa ya haríamos unas galletas buenísimas y de larga duración


echamos porciones de turrón duro en la picadora hasta que quede perfectamente molido



incorporamos a la masa


y volvemos a amasar mezclando bien el turrón molido


comenzamos a darles forma sobre papel de horno


precalentamos el horno a 180 grados


y en 10 minutos.... listas !!!!!!!!


florero con botella pequeña de cava y macramé

soy incapaz de tirar una botella de cava, son tan bonitas y fuertes, me gustan sobre todo las pequeñas de los benjamines.

con un poco de hilo (10 doblados a la mitad) y unos nudos sencillos en macramé, se puede decorar y tener un bonito florero.

se pueden ir añadiendo algunos restos de tela, cordón, cadenetas a ganchillo......






martes, 1 de enero de 2013

mermelada de naranja casera


estamos a punto de recolectar naranjas, pero los fuertes vientos tiraron muchas y hay que consumirlas rápido.

ingredientes:

- 1 kgr. de naranjas bien peladas y troceadas (el blanco amarga, hay que tener cuidado y quitar lo máximo posible)

- 750 gr. de azúcar

- el zumo de un limón (incluida la pulpa)

- la ralladura de piel de 2 naranjas

- pizca de sal

- chorrito de moscatel


se ponen al fuego bajo todos los ingredientes (excepto el moscatel que se incorpora al final)

cuando comience a hervir, contamos 45 minutos de cocción

al cabo de estos 45 minutos pasamos la batidora

y lista para envasar !!!!!!!!!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails