viernes, 11 de octubre de 2013

receta dulce de membrillo


este año tuve una buena cosecha de membrillos y eso que me despisté e hizo mucho viento, los que cayeron al suelo enseguida se estropean, pero el resto que aún estaban en el árbol y maduros, los recogí casi todos.

cada membrillo, después de limpio (sin piel y sin corazón) pesa unos 200 gr. aprox.


cantidades:
2 kgr. de membrillos limpios
2 litros de agua para la primera cocción
800 gr. azúcar
zumo de 2 limones
pizca de sal

paso a paso:
se pelan y limpian los membrillos y se parten en 8 trozos, se van echando en el agua con el zumo de limón (rápido que oxidan)

se ponen a hervir unos 30 minutos con la pizca de sal

se sacan las piezas con un escurridor y se pasan por el chino o pasapuré y del agua que quedó, sacamos medio litro, colado, el resto del agua se tira.

se pone nuevamente a hervir, muy muy suave, y se añade el azúcar y el medio litro del agua de la anterior cocción

hay que revolver bastante frecuentemente y sabremos que está listo cuando coja el caracterísico color rojizo, aproximadamente hora / hora y media

ejemplo cambios de color:

al comenzar

pasados 30 minutos:

pasada una hora y ya casi listo:

vertimos en tarrinas y listo !!!!!!


2 comentarios:

Daniela Marconi dijo...

Gracias por la receta se ve riquisimo besos

Unknown dijo...

Me encanta la receta del dulce de membrillo nosotros la preparamos de forma muy parecida, lo único que te diría es que realmente no hace falta quitarles la piel, con lavarlos bien y quitarles la "pelusilla" es suficiente...

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